Перемечи
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 200мл.молока
- Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир)
- 1 яйцо
- соль 1ч.л.
- сахар 12 ч.л.
- сухие дрожжи 1ч.л.
- сода на кончике ножа
- мука гр. 300.
- Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
- Фарш
- мясо прокрутить через мясорубку (можно сразу с луком)
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Кармашки из куриной грудки с сыром Фета и базиликом
Способ приготовления:
- Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
- В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды
- Затем приподнять края теста и собрать в сборку.
- В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
- Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видете размер
- После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
- Сначала отверстием вниз по крышкой. Огонь ставим сильный, но не чень
- Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки
- Подаются, перемечи с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом.
- Приятного аппетита!