Перемечи

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 200мл.молока
  • Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир)
  • 1 яйцо
  • соль 1ч.л.
  • сахар 12 ч.л.
  • сухие дрожжи 1ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • мука гр. 300.
  • Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
  • Фарш
  • мясо прокрутить через мясорубку (можно сразу с луком)
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Грибное жаркое по-земпленски

Способ приготовления:

  • Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
  • В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды
  • Затем приподнять края теста и собрать в сборку.
  • В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
  • Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видете размер
  • После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
  • Сначала отверстием вниз по крышкой. Огонь ставим сильный, но не чень
  • Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки
  • Подаются, перемечи с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом.
  • Приятного аппетита!