Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Морской бриз"

Торт "Морской бриз"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, мятный, сливочный, свежий

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2-3 ч.л. сушеной молотой мяты
  • 100 мл воды
  • сок половины лимона
  • 300 мл жирных сливок
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • несколько ягод клубники
  • краситель
  • Ракушки и звезды из мастики

Похожее блюдо:
Шоколадная колбаса

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с 150 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать муку с мятой и содой, перемешать. Вылить в форму (у меня - диаметром 21 см), выпечь при температуре 180-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на два коржа.
  • Сварить сироп из 100 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить лимонный сок.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка. Часть сливок оставить белой, остальные подкрасить (не обязательно, на Ваше усмотрение).
  • Нижний корж пропитать сиропом, выложить сливки и клубнику. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Весь торт покрыть сливками, при помощи гребенки сделать "волны". Сделать бортик при помощи шприца (мешка) с наконечником "зубчатая трубочка". Украсить ракушками, звездами и прочими морскими прибамбасами из мастики.