Торт "Морской бриз"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, мятный, сливочный, свежий
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 150 г маргарина
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 2-3 ч.л. сушеной молотой мяты
- 100 мл воды
- сок половины лимона
- 300 мл жирных сливок
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
- несколько ягод клубники
- краситель
- Ракушки и звезды из мастики
Похожее блюдо:
Шоколадная колбаса
Способ приготовления:
- Взбить яйца с 150 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать муку с мятой и содой, перемешать. Вылить в форму (у меня - диаметром 21 см), выпечь при температуре 180-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на два коржа.
- Сварить сироп из 100 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить лимонный сок.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка. Часть сливок оставить белой, остальные подкрасить (не обязательно, на Ваше усмотрение).
- Нижний корж пропитать сиропом, выложить сливки и клубнику. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Весь торт покрыть сливками, при помощи гребенки сделать "волны". Сделать бортик при помощи шприца (мешка) с наконечником "зубчатая трубочка". Украсить ракушками, звездами и прочими морскими прибамбасами из мастики.