Торт "Золотая свадьба".
Вкусы:
сладкий, ореховый, чернослив
Ингридиенты:
- Рецепт торта "Золотая свадьба"
- Тесто: 100 г размягченного масла и 4 желтка,1 ст. сахара,1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1 1/2 ст.муки
- Крем: 500 г чернослива, 300 г сливочного масла , 1 1/2ст. сахарного песка, 500 г сметаны, 1 ст. толченых очищенных грецких орехов
Похожее блюдо:
Фрукты в кляре с мороженым
Способ приготовления:
- Размягченное масло и желтки растереть со стаканом сахара, добавить сметану, погашеную соду, 1 1/2 стакана муки. Испечь 3 коржа.
- Крем: распарить чернослив. Вынуть косточки, пропустить через мясорубку, сливочное масла взбить с 1/2 стакана сахарного песка и соединить с 500 г сметаны, взбитой с 1/2 стакана сахара. Все смешать с черносливом и, если есть, добавить 1 стакан толченых очищенных грецких орехов. Кремом промазать все коржи, а затем верх торта. Затем 4 белка взбить с 1/2 стакана сахара, обмазать бока торта.