Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"

Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • * Курица (грудка без костей и кожи) — 700 г
  • * Виноград (зеленый, киш-миш) — 2 стак.
  • * Бульон (куриный) — 1/2 стак.
  • * Сливки (20%) — 1/2 стак.
  • * Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • * Мука — 2 ст. л.
  • * Масло сливочнoe — 2 ст. л.
  • * Масло оливковое — 2 ст. л.
  • * Соль — 1/2 ч. л.
  • * Перец черный — 1/4 ч. л.

Похожее блюдо:
Мои котлетки (наверное вариант)

Способ приготовления:

  • Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.
  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.
  • В тарелке смешать муку, соль и перец,обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
  • Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.
  • К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.