Закусочный кабачковый торт.
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, влажный, острый
Ингридиенты:
- 700-800 очищенных кабачков
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соли, перец
- 1 стак. муки
- 2 ст. ложки крахмала
- 4-5 ст. ложки растительного масла
- СОУС:
- 3-4 зубчика чеснока
- 250г. майонеза
- 3 варёных яйца
- 0,5-1 ч. ложка соли
Похожее блюдо:
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК
Способ приготовления:
- Очищенные от семян и кожи кабачки натереть на средней тёрке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы пустил сок.
- Вмешать яйца, перец, разрыхлитель, растительное масло и крахмал.
- Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто. Оставить на 30 мин. для набухания. После этого, если тесто стало жидким, досыпать ещё муки.
- В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить 3 ст. ложки теста и разровнять по дну. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Должно ролучится 5 блинов диаметром 24 см. Остудить.
- У варёных яиц желтки растереть, а затем смешать с майонезом. Добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Можно добавить тёртый сыр. Блины промазать получившемся соусом. Верх и боковые стороны торта посыпать потёртым белком. Оставить на 1 час для пропитки.