Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закусочный кабачковый торт.

Закусочный кабачковый торт.

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, влажный, острый

Ингридиенты:

  • 700-800 очищенных кабачков
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли, перец
  • 1 стак. муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 4-5 ст. ложки растительного масла
  • СОУС:
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250г. майонеза
  • 3 варёных яйца
  • 0,5-1 ч. ложка соли

Похожее блюдо:
Трубочки праздничные

Способ приготовления:

  • Очищенные от семян и кожи кабачки натереть на средней тёрке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы пустил сок.
  • Вмешать яйца, перец, разрыхлитель, растительное масло и крахмал.
  • Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто. Оставить на 30 мин. для набухания. После этого, если тесто стало жидким, досыпать ещё муки.
  • В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить 3 ст. ложки теста и разровнять по дну. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Должно ролучится 5 блинов диаметром 24 см. Остудить.
  • У варёных яиц желтки растереть, а затем смешать с майонезом. Добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Можно добавить тёртый сыр. Блины промазать получившемся соусом. Верх и боковые стороны торта посыпать потёртым белком. Оставить на 1 час для пропитки.