Cupcake

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 115 г сливочного масла, при комнатной температуре
  • 115 г сахара
  • 2 яйца
  • 115 г муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайна ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванили
  • цедру (лимон, апельсин). Цедру натереть на терке.
  • Можно вместо цедры добавить изюм.

Похожее блюдо:
Шоколадный кекс с фисташками.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В масло вбить сахар. Потом туда добавить 2 яйца, перемешать. Просеять туда муку, перемешать. Потом добавить туда молоко, разрыхлитель, ваниль и цедру (изюм и тд.), перемешать до однородной, гладкой массы. Формы для кексов смазать оливковым маслом или сливочным. В каждую форму положить по 1 ст. ложки (с горкой) теста, а затем выпекать около 25 минут (до поднятия). Готовность cupcakes проверьте спичкой. Дать им полностью остыть.