Рафаэлло
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1пачка маргарина
- 3ст.л. сметаны
- 5 яичных желтков
- 1/3ч.л. соды
- 1 ст. муки
- 2ст.л. раст. масла
- Для начинки:
- По горсти обжаренного арахиса или грецких орехов и изюма
- Для глазури:
- 300-500г. вафель
- 1 ст. сахара
- 200г. кокосовой стружки
- ванилин-на кончике ножа
- 50 мл. воды
- 2,5 ст.л. какао
- 1ст. л. сметаны
Похожее блюдо:
Двухцветный творожный торт
Способ приготовления:
- Порубите ножом маргарин и смешайте со сметаной, желтками, содой, мукой. Замесите мягкое тесто, затем скатайте небольшие шарики, каждый из которых начините 2-3 изюминками и 2 орешками. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 20 минут в духовке нагретой до 200градусов.
- Приготовьте глазурь. Смешайте сахар, ванилин, воду, какао и сметану. Растопите эту массу на маленько огне.Натрите на терке вафли и перемешайте их с кокосовой стружкой. Обваляйте готовые шарики сначала в глазури, затем в смеси вафель и кокосовой стружки. Поставьте в холодильник. Через 30 минут подавайте десерт на стол.