Каталог » Супы » Другие супы » Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Ингридиенты:

  • Вода (бульон) 4 л
  • Картошка - 1 кг
  • Лук - 1 шт средний
  • морковь - 1 шт средняя
  • соленые огурцы - 0,5 кг
  • томатная паста - 160 гр
  • копчености итого 600гр:
  • вырезка говяжья - 200 гр
  • вырезка свиная -200 гр
  • салями - 200 гр
  • оливки или маслины
  • лимон
  • можно взять любые,на ваш вкус.Но экономить не надо - ато получится не так вкусно. Попробуйте сделать сначала пол порции.

Похожее блюдо:
супчик"Фантазия"

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами, поджарить. Добавить порезанную соломкой или кубиками морковь. Когда подзолотится - добавить порезанные небольшими (примерно 1,5Х1,5см) копчености. Минуты через 2, когда все прогреется - добавить соленые огурчики, нарезанные кубиками (с огурцов снять кожу).
  • Протушить еще минут 5, добавить томат для цвета(я добавила слишком мало-80гр, поэтому получилось не совсем по цвету хорошо, но очень вкусно).
  • Отдельно вскипятить бульон (очень вкусно сварить мясо на косточке-лучше молодую телятинку-мясо использовать для вареников/налистников или порезать в солянку)-бросить туда картошку, нарезанную кубиками 3Х3см.
  • После того, как картошка сварится - примерно 15 минут - добавляем поджаренные овощи и копчености с огурчиками. Если добавить ДО того, как сварится картошка - то она останется сырой.
  • Проварить все вместе еще минут 5. Дать настояться пол часика не меньше.
  • При подаче посыпать рубленой зеленью, добавить масклинки или оливки,посыпать перчиком, добавить сметанку.
  • Очень получается вкусно.