Кальмары по-корейски

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
очень острый

Ингридиенты:

  • 1 кг. кальмаров
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса (его я обычно заменяю соком одного лимона)
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. кунжута
  • майонез

Похожее блюдо:
Рыбная закуска к крепкой выпивке

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить под струей горячей воды, отварить в течение 5-7 минут, не более, иначе они станут жесткими.
  • Кальмары нарезать кольцами и смешать с сахаром, красным перцем, солью, лимонным соком, чесноком и кунжутом, залить майонезом.
  • Дать настояться 2-3 часа, а можно оставить на ночь.
  • Подать к столу можно как самостоятельное блюдо, оригинально оформив, а можно выложить на тосты, в качестве закуски вещь потрясающая. Приятного вам аппетита.