Рулетики "Тещин язык"

Изображение:

Вкусы:
пикантный, баклажаны, помидоры, моцарелла, чеснок

Ингридиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • чеснок
  • Моцарелла
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Томаты "В интересном положении".

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать вдоль ломтиками.
  • Посолить и оставить на 1 час, чтобы выпустили горечь.
  • Сполоснуть и просушить салфетками.
  • Каждый ломтик смазать маслом, уложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в духовку, нагретую до 200* на 15-20 минут.
  • Моцареллу натереть крупно. Выдавить в нее чеснок, смешать.
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками.
  • Как только баклажаны стали коричнево-золотистые с обеих сторон - вынуть их из духовки.
  • Выложить на каждый ломтик натертый сыр и дольку помидора. Свернуть рулетиком. Сверху посыпать сыром.
  • Вернуть в духовку минут на 5-10, до расплавления сыра.
  • Подавать горячими, хотя и холодные рулетики также очень вкусные.