Каталог » Выпечка » Другая выпечка » КУЛИЧ-что может быть проще

КУЛИЧ-что может быть проще

Изображение:

Вкусы:
сладко, и, вкусно

Ингридиенты:

  • 35 ЯИЦ (30 ЖЕЛТКОВ И 5 ЯИЦ ЦЕЛЫХ)
  • 1 Л МОЛОКА
  • 1 КГ САХАРА(МОЖНО ДОБАВИТЬ СМЕЛО ЕЩЕ 200-300 ГР)
  • 800 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА (Я ЗАМЕНЯЮ НА МАРГАРИН)
  • 4 ПАЧКИ ДРОЖЖЕЙ (ЖИВЫХ,НЕ СУХИХ,ПО 100 ГР)
  • МУКИ,СКОЛЬКО ВОЗМЕТ ,ЗАВИСИТ ОТ МУКИ
  • 1 БАНКА СМЕТАНЫ
  • ЦЕДРА ЛИМОНА,АПЕЛЬСИНА,СОК ЛИМОНА,АПЕЛЬСИНА
  • ВАНИЛ. САХАР

Похожее блюдо:
Хлебцы с чесноком и петрушкой

Способ приготовления:

  • Это полная порция,получается много,лучше для 1 раза печь половину. получится с пол порции около 5 куличей.
  • Итак 1. молоко нагреваем до состояния чуть теплое и растворяем дрожжи,добавляем муки,просеивая через сито
  • У вас должно быть тесто,как на оладии. Оставить опару подходить. Опара должна увеличится в 2 раза.
  • 2. Пока ждем опару в другой мисочке взбиваем яйца с сахаром(желтки плюс сколько надо целых яиц).
  • 3. Когда опара подошла,а яйца взбиты,выливаем все это в емкость,где будем делать замес. Я использую эмалированный таз,превосходящий размер теста в 2,5-3 раза.
  • 4. Значит в тазик -опару,взбитые яйца с сахаром,разтопленный маргарин(не горячий),сметана,цедра,сок от этих фруктов,ван. сахар перемешиваем и добавляем постепенно муку,просеянную.
  • 5. добавлять муку до тех пор пока тесто не начнет отлипать от рук,но оно должно быть не крутое.
  • 6.тесто нужно хорошо вымесить у вас на это уйдет примерно 30-45 мин. Тесто хорошо вымешано,когда начинает" пыхтеть".
  • Действительно говорит"пых". Лучше для этого этапа привлечь мужчину.
  • 7. Готовое тесто накрыть полотенчиком и идти спать.
  • утром вы встаните у вас будет полная миска теста.
  • Лучше всего емкость,в которых бедете печь смазать растопленным нутряком,тогда никогда не пригорит,и печь в алюминевых кастрюльках,но если нет пеките,в чем вы обычно печете.В смазанную емкость класть теста на 13 емкости.Накрыть и ждать пока поднимется на 23 емкости. Смазать аккуратно взбитым яйцом и в духовку. Огонь чуть ниже среднего,печется около 1 часа-до 1часа 15 минут.