Mиндальное печенье

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 гр. миндаля,
  • 170 гр.сахарной пудры,
  • 200 гр.молотого миндаля,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. холодной воды.

Похожее блюдо:
Круасаны

Способ приготовления:

  • Предлагаю вам свой вариант миндального печенья.
  • Далеко не у каждого есть марципан,приготовим его сами.
  • Для начала мы зальем миндальные орешки кипятком,
  • чтобы потом быстро снять кожицу.
  • Вот теперь приготовим марципан(почти!).
  • Сначала взбиваем слегка белок.
  • Смешиваем все компоненты ,кроме желтка,хорошо разминаем
  • и отправим хотя бы на полчаса в холодильник,
  • а сами очистим орешки.
  • Затем руками катаем маленькие(величиной с орех грецкий)шарики и выкладываем их на пергамент.
  • Миндальные орешки вдавливаем в шарики(по 3-4 шт.),
  • смазываем печенье взбитым желтком(с 1 ст.л. воды) и выпекаем в разогретой
  • до 170° духовке на средней полочке 15-20 минут,готово!!
  • Приятного чаепития!!!