рыба по-мароккански
Ингридиенты:
- сорт белой рыбы-12кусков
- сладкий красный перец-5 штук
- сухой острый крас.пер.-кто как любит
- лимон-2 шт.
- чеснок-1 головка
- соль,куркума,петрушка.
- масло раст.-2/3 стак.,молотая паприка 1 ст. лож.,молот крас перец ост.-по вкусу.
Похожее блюдо:
Каша пшеничная или гречневая с грибами
Способ приготовления:
- перец красный очистить от зёрен,порезать вдоль на 8 частей и разложить их на дно широкой кастрюли.
- выложить поверх куски рыбы.
- очистить чеснок,разложить зубчики в кострюли.
- лимон нарезать тонкими дольками,разложить на рыбе.
- посыпать солью,куркумой и мелко нарезаной петрушкой.
- налить полтора стакана воды и поставить на огонь,довести до кипения,уменьшить огонь варить 20 мин.
- если вода выкипит добавить.
- налить в стакан масло,добавить молотую паприку и красн молот.перец,хорошо перемешать,добавить к рыбе и оставить на огне ещё минут на 10.