рыба по-мароккански

Ингридиенты:

  • сорт белой рыбы-12кусков
  • сладкий красный перец-5 штук
  • сухой острый крас.пер.-кто как любит
  • лимон-2 шт.
  • чеснок-1 головка
  • соль,куркума,петрушка.
  • масло раст.-2/3 стак.,молотая паприка 1 ст. лож.,молот крас перец ост.-по вкусу.

Похожее блюдо:
Фаршированные куринные голени.

Способ приготовления:

  • перец красный очистить от зёрен,порезать вдоль на 8 частей и разложить их на дно широкой кастрюли.
  • выложить поверх куски рыбы.
  • очистить чеснок,разложить зубчики в кострюли.
  • лимон нарезать тонкими дольками,разложить на рыбе.
  • посыпать солью,куркумой и мелко нарезаной петрушкой.
  • налить полтора стакана воды и поставить на огонь,довести до кипения,уменьшить огонь варить 20 мин.
  • если вода выкипит добавить.
  • налить в стакан масло,добавить молотую паприку и красн молот.перец,хорошо перемешать,добавить к рыбе и оставить на огне ещё минут на 10.