картофельная запеканка со шпротами
Ингридиенты:
- 4 вареные картофелины, 2 луковицы, 200г шампиньонов, 1 банка шпрот, 4 ст ложки сметаны, 3 яйца, 1/3 ч ложки молотого белого перца, 1/3~1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа
Похожее блюдо:
Свиная рулька
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире.
- Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
- Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку.
- Огонь прибавить до max. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки.
- Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.
- Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5~2см) кусочки.
- Форму смазать маслом.
- Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком.
- Было бы очень неплохо положить еще слой свежих помидоров.
- Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной.
- Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.
- Духовку разогреть до t=180°С и запекать 20~30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки.
- Подавать в горячем или холодном виде.