бисквит лимонный "Карнавал"2
Время приготовления:
60
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 300 гр. муки,
- сок из половины лимона и половины апельсина,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- ок.180 гр. молока,
- по щепотке соли, мускатного ореха,
- по щепотке цедры лимона и апельсина
Похожее блюдо:
овсяное печенье с вишней
Способ приготовления:
- Взбить желтки с сахаром, добавить соки и разрыхлитель, растворенный в молоке. Добавить специи, соль, цедру и муку.
- Взбивать миксером. Последними вмешать взбитые в стойкую пену белки, вымешивая венчиком снизу вверх осторожно. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать ок. 40 мин. при t= 160°C.Готовность бисквита проверить палочкой.