Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Полосатый творожный торт-мороженое с черникой

Полосатый творожный торт-мороженое с черникой

Изображение:

Вкусы:
творожный, сливочный, черничный

Ингридиенты:

  • Обезжиренный творог (не крупинчатый, однородный)-500 грамм
  • Соль-щепотка
  • Лимонный сок-6 столовых ложек
  • Сахар-80 грамм + 3 столовые ложки
  • Сливки (33%)-250 мл
  • Черника-400 грамм и несколько для украшения
  • Сл. масло-75 грамм
  • Масляное печенье (у меня с лимонным вкусом)-150 грамм

Похожее блюдо:
СЛИВОЧНЫЙ СЫР "КРЕМ-ЧИЗ"

Способ приготовления:

  • Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать
  • Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера)
  • Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе
  • Чернику оюрировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми ложками сахара
  • Прямоугольную форму для кексов (ёмкостью 1,5 литра) выложить изнутри пищевой плёнкой
  • На дно положить 4 столовых ложки творожного крема и разровнять
  • Убрать в морозильник на 20 минут
  • Вытащить форму из морозильника, поверх застывшего творожного слоя положить 3 столовые ложки черничного пюре и разровнять
  • Убрать на 15 минут в морозильник
  • Повторить процедуру ещё раза 4 (насколько хватит крема и черничного пюре)
  • Сливочное масло растопить
  • Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом
  • Вытащить форму из морозильника, поверх мороженого разложить массу из печенья, утрамбовать
  • Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 4 часа
  • Перевернуть форму с тортиком на блюдо, cнять форму, удалить пищевую плёнку
  • Готовый тортик украсить ягодами черники, припудрить их сверху сахарной пудрой
  • Тортик подержать минут 10 при комнатной температуре, порезать на поперечные кусочки и подавать
  • Приятного аппетита!