Рыбный пирог-запеканка (2).„Остатки, ой как сладки“
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
яйца, рыбa, лук-батун
Ингридиенты:
- 2 варённых яичных, белка,
- перепелиные яйца 4 шт.,
- 100-120 гр., красной рыбной нарезки,
- лук-батун 3 шт.,
- сыр тёртый эмменталер 100 гр.,
- слив. масло или маpгарин.
- Для теста:
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки (с верхом) сметаны,
- 2 столовые ложки соуса ремулад,
- молокo 4 столовые ложки,
- мука 100-120 гр.,
- свежемороженная петрушка 1 столовая ложка,
- разрыхлитель 1 чайная ложка.
Похожее блюдо:
рыба теляпия под сметанным соусом
Способ приготовления:
- Огнеупорную форму смазать сливочным маслом или маpгарином. Лук-батун нарезать и положить на дно формы.
- Яичные белки крупно порезать, разместить на лук.
- Нарезку красной (слегка копченной) рыбы разделить пальцами на большие куски, посыпать второй половиной лука.
- Сметану смешать с соусом ремулад или майонезом, молоком и яйцами, взбить венчиком.
- Насыпать муку, разрыхлитель и петрушку.
- Размешать до однородного теста, и налить на подготовленные в форме продукты.
- Перепелиные яйца разрезать пополами, положить на тесто срезом вниз.
- Посыпать сыром и поставить в заранее нагретую духовку.
- Выпекать 30 минут при 200°С.