Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбный пирог-запеканка (2).„Остатки, ой как сладки“

Рыбный пирог-запеканка (2).„Остатки, ой как сладки“

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
яйца, рыбa, лук-батун

Ингридиенты:

  • 2 варённых яичных, белка,
  • перепелиные яйца 4 шт.,
  • 100-120 гр., красной рыбной нарезки,
  • лук-батун 3 шт.,
  • сыр тёртый эмменталер 100 гр.,
  • слив. масло или маpгарин.
  • Для теста:
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки (с верхом) сметаны,
  • 2 столовые ложки соуса ремулад,
  • молокo 4 столовые ложки,
  • мука 100-120 гр.,
  • свежемороженная петрушка 1 столовая ложка,
  • разрыхлитель 1 чайная ложка.

Похожее блюдо:
Рыбка с рисом из духовки с маринованными овощами по-быстрому

Способ приготовления:

  • Огнеупорную форму смазать сливочным маслом или маpгарином. Лук-батун нарезать и положить на дно формы.
  • Яичные белки крупно порезать, разместить на лук.
  • Нарезку красной (слегка копченной) рыбы разделить пальцами на большие куски, посыпать второй половиной лука.
  • Сметану смешать с соусом ремулад или майонезом, молоком и яйцами, взбить венчиком.
  • Насыпать муку, разрыхлитель и петрушку.
  • Размешать до однородного теста, и налить на подготовленные в форме продукты.
  • Перепелиные яйца разрезать пополами, положить на тесто срезом вниз.
  • Посыпать сыром и поставить в заранее нагретую духовку.
  • Выпекать 30 минут при 200°С.