Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, грибной, сливочный, творожный

Ингридиенты:

  • Телятина бескостная - 800г
  • Шпик - 100г
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Мука пшеничная - 2ст.л.
  • Паприка - 1ст.л.
  • Грибы соленые (любые, но соленые) - 300г( у меня лесные, сборная баночка)
  • Сметана - 100г
  • Сливки 10% ( можно жирнее)-100г
  • Укроп-1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • ----------
  • Для творожных клецек:
  • Творог - 200г
  • Хлеб белый без корки - 2 куска
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Крупа манная - 1ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное-50г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Похожее блюдо:
Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

Способ приготовления:

  • Телятину и шпик нарезать тонкими полосками 4-5 см длиной.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп измельчить.
  • На большой раскаленной сковороде обжарить шпик 2 минуты. Затем выложить мясо и лук, убавив огонь до среднего. Обжаривать, пока не выпарится весь сок минут 6-7.
  • Присыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Влить 1/4 стакана воды, уменьшить огонь и тушить минут 15.
  • Грибы промыть от рассола ( у меня соленые сыроежки с лисичками), добавить к мясу, еще протушить минуты три.
  • Положить сметану, влить сливки, соль( в зависимости от солености грибов), перец и половину измельченного укропа. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
  • Для клецек хлеб размочить в молоке. Отжать и смешать с творогом. Добавить манную крупу, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно вымешать.
  • В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать шарики из творожного теста диаметром 3 см. Варить в кипящей воде, пока клецки не всплывут.
  • Телятину выложить на блюдо, сверху выложить клецки и обильно полить соусом.