Каталог » Десерты » Другие десерты » Сладкая Колбаска

Сладкая Колбаска

Изображение:

Вкусы:
сладкий, орехи, печенье, какао, масло

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана сахара, превратить в пудру;
  • 150г сливочного масла;
  • 2 стол. ложки какао с горкой( Золотой ярлык);
  • 2 стол. ложки водки, ликера или коньяка;
  • 1 яйцо,
  • 250г ломанного четвертинками печенья, у меня "топленое молочко" (печенье должно быть сладкое, не совсем сильно крошиться. Только не галетное);
  • 250г орехов грецких четвертинками.

Похожее блюдо:
Десерт „Шоколадные яйца“

Способ приготовления:

  • На слабом огне, помешивая растворить масло и сахарную пудру до растворения пудры.
  • добавить какао и спиртное, немного прогреть (часть алкоголя испаряется и поэтому и детям можно есть потом колбаску). Снять с огня.
  • Тонкой струйкой, помешивая, влить яйцо взбитое.
  • Добавить печенье, аккуратно перемешать и дать 5-10 минут набухнуть печенью.
  • Всыпать орехи, еще раз перемешать, пусть постоит еще минут 5.
  • Выкладывать на лист целофана ( я пакеты разрезала, они плотнее), завязать ниткой с двух сторон и в прохладное место ( я на ночь просто в кладовую ставила), несколько раз перевернуть с боку на бок, равномернее пропитается. Потом убрать в холодильник.
  • К столу достать нарезать, убрать пленку и... наслаждаться.