Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закусочный салат из селедки и морской капусты. 2 способа подачи.

Закусочный салат из селедки и морской капусты. 2 способа подачи.

Изображение:

Вкусы:
пикантный, острый, соленый

Ингридиенты:

  • селедка малосольная-1 шт.
  • морская капуста сушеная- 1-2 водоросля
  • лук репчатый-1 средняя луковица
  • морковь-1 маленькая
  • яйцо куриное вареное-7 шт.
  • для маринада:
  • оливковое масло-3 ст.л.
  • горчица-1 ст.л.
  • сок лимона-2 ст.л.
  • дополнительно:
  • огурчики маринованные

Похожее блюдо:
Нежнейший рыбный террин

Способ приготовления:

  • Сначала морскую капусту заливаем холодной водой и оставляем на 20-30 минут.
  • Селедку очистить от внутренностей и костей.Нарезать тонкими кусочками.
  • Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на средней терке.
  • Морскую капусту отжимаем,нарезаем "лапшой".
  • Для маринада смешиваем все ингредиенты до однородности.
  • В миске смешиваем селедку,лук,морковь,морскую капусту,все поливаем маринадом,перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
  • -для первого способа подачи яйца разделяем на белки и желтки.Белки трем на средней терке,желтки крошим произвольно.
  • На тарелку кладем натертые белки,на них выкладываем салат,сверху посыпаем желтками и украшаем огурчиками.
  • -для второго способа яйца разрезаем вдоль на 2 равные части.Желтки крошим,в белках,про помощи ложки,увеличиваем отверстие.
  • В получившееся углубление кладем салат,посыпаем желтками и украшаем огурчиками.
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!