Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт с мастикой

торт с мастикой

Изображение:

Вкусы:
сладкое, торжественное

Ингридиенты:

  • Торт
  • 9 яиц
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан мака
  • Крем
  • 1 банка сгущенки
  • 3 столовых ложки кофе растворимого
  • 2 столовых ложки какао
  • 200 гр масла сливочного
  • можно растопить черный шоколад и добавить
  • Мастика
  • 400 гр маршмаллоу
  • 2 столовые ложки воды
  • сахарная пудра
  • крахмал

Похожее блюдо:
белый хлеб-обыкновенный

Способ приготовления:

  • Коржи
  • 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (с ванилью) добавить муку и перемешать, добавит один из трех ингридиентов (мак, толченые грецкие орехи, изюм)
  • Печь примерно 25 минут при t 225 градусов
  • Так спечь три коржа с разной начинкой
  • Кофе развести и ваткой пропитать все три коржа когда они остынут и оставить отлежаться
  • Сделать крем
  • Сгущенку (можно вареную) смешать в кофе, какао и маслом
  • Намазать один корж, положить на него другой, этот тоже смазать и наконец положить третий
  • Сложенный торт, обмазать сверху и с боков.
  • Приготовить мастику
  • Конфетки выложить в кастрюлю, налить 2 столовые ложки воды и поставить на 2 минуты в микроволновку.
  • Вынуть и добавляя на глаз крахмал и сахарную пудру перемешивать (добавляю на глаз).
  • Когда затвердеет выложить на стол и как тесто вымешивать массу добавляя крахмал и сахарную пудру.
  • Когда перестанет липнуть к рукам завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут (хранится 3 месяца точно)
  • Поджелить на две части и раскатать тонко тонко.
  • Одной частью накрыть торт (что бы не порвалась можно сложить пополам), обрезать края и подтыкнуть под низ.
  • Из другой части можно делать украшения.