торт с мастикой
Изображение:
Вкусы:
сладкое, торжественное
Ингридиенты:
- Торт
- 9 яиц
- 3 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 1 стакан изюма
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан мака
- Крем
- 1 банка сгущенки
- 3 столовых ложки кофе растворимого
- 2 столовых ложки какао
- 200 гр масла сливочного
- можно растопить черный шоколад и добавить
- Мастика
- 400 гр маршмаллоу
- 2 столовые ложки воды
- сахарная пудра
- крахмал
Похожее блюдо:
белый хлеб-обыкновенный
Способ приготовления:
- Коржи
- 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (с ванилью) добавить муку и перемешать, добавит один из трех ингридиентов (мак, толченые грецкие орехи, изюм)
- Печь примерно 25 минут при t 225 градусов
- Так спечь три коржа с разной начинкой
- Кофе развести и ваткой пропитать все три коржа когда они остынут и оставить отлежаться
- Сделать крем
- Сгущенку (можно вареную) смешать в кофе, какао и маслом
- Намазать один корж, положить на него другой, этот тоже смазать и наконец положить третий
- Сложенный торт, обмазать сверху и с боков.
- Приготовить мастику
- Конфетки выложить в кастрюлю, налить 2 столовые ложки воды и поставить на 2 минуты в микроволновку.
- Вынуть и добавляя на глаз крахмал и сахарную пудру перемешивать (добавляю на глаз).
- Когда затвердеет выложить на стол и как тесто вымешивать массу добавляя крахмал и сахарную пудру.
- Когда перестанет липнуть к рукам завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут (хранится 3 месяца точно)
- Поджелить на две части и раскатать тонко тонко.
- Одной частью накрыть торт (что бы не порвалась можно сложить пополам), обрезать края и подтыкнуть под низ.
- Из другой части можно делать украшения.