Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Крыжовник в безе

Крыжовник в безе

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, нежный, сочный, крыжовник

Ингридиенты:

  • Крыжовник-1кг
  • Масло сливочное-250гр.
  • сахар-2,5стакана
  • ваниль
  • тертая апельсиновая цедра-2ст.л ( я использовала засушенную)
  • яйца-4шт.
  • мука-350гр.
  • крахмал-50гр.
  • разрыхлитель-2ч.л.
  • молоко-80гр.
  • белки -4шт
  • веточки красной смородины для украшения

Похожее блюдо:
Абрикосово-творожный пирог с миндалем

Способ приготовления:

  • Крыжовник подготовьте, обрежьте плодоножку и сухоцвет.
  • Разотрите масло, цедру, 1,5 ст. сахара и ваниль, добавляйте (по одному) яйца и когда яичная смесь будет однородной, влейте молоко.
  • Смешайте муку, крахмал,разрыхлитель и добавьте в яичную смесь, вымесите тесто.По рецепту его необходимо расскатать, но у меня получилось очень мягкое тесто, и я его разложила по всей поверхности противня ложкой. (Противень берите большой, теста много)
  • На тесто разложите ровным слоем крыжовник и поставьте выпекать в разогретую духовку, при температуре 170гр.
  • В белки-4шт. добавьте щепотку соли, взбейте и не прекращая взбивать, добавляйте 1ст.сахара. Приготовьте безе.
  • Готовый пирог, немного остудите и сверху крыжовника нанесите безе, поставьте в духовой шкаф, при температуре 150гр. подрумянить.
  • Украсьте пирог веточками смородины!
  • Приятного вам чаепития!
  • Пирог получился очень нежный!