Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Зеленые блины

Зеленые блины

Изображение:

Вкусы:
пикантный, шпинатный

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 300 гр.молока
  • 50 г замороженного шпината
  • 2 ст.л слив. масла
  • 5 ст.л муки
  • соль, перец
  • начинка: 450 гр. брокколи, 200 гр. сыра с голубой плесенью.
  • соус: 150гр. сметаны, зубчик чеснока, укропчик.

Похожее блюдо:
Творожные оладьи с зефиром

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку: брокколи отварить в подсоленной воде 5 мин., остудить и если крупные соцветия порезать. Сыр нарезать неб. кубиками.
  • приготовить тесто: мороженный шпинат опустить в кипящ. воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать хол. водой и отжать.
  • В блендере взбить яйцо, слив. масло, шпинат. Потом добавить молоко и после муку. Соль, перец. Взбить до однородности.
  • Испечь блины.
  • После в каждый блин сложить брокколи с сыром, свернуть по своему способу, конвертиком, трубочкой...
  • Сложить блины в форму и запечь при t200* буквально минут 15.
  • Приготовить соус: В сметану добавить измельченный чеснок и укропчик.
  • Боже как же это вкусно. Полить соусом блинчики и подавать.