ЧЕБУРЕКИ
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки растит. масла
- соль
- 1 стакан кипятка
- Начинка № 1:
- мясо
- ст. ложка томатной пасты (или томатный сок)
- 1 большая луковица
- зелень
- соль специи по
- Начинка № 2
- мясо
- 1 большая луковица
- кефир
- зелень
- соль специи
Похожее блюдо:
Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом
Способ приготовления:
- Рецептов этого замечательного и всеми любимого блюда на сайте очень много. Но с некоторых пор я делаю чебуреки, используя очень простой рецепт. Историю этого рецепта я уже упоминала на страничке Людмилы. С вашего позволения повторюсь: Однажды, компанией мы возвращались из лесу, все запасы были съедены, на свежем воздухе аппетит зверский. С шумом и гамом ввалились в электричку, а тут бабуля с чебуреками, купили мы у неё всё, Мммммм - это были самые вкусные чебуреки в моей жизни, бабушку захвалили и она, разомлев от похвалы, выдала все секреты. Потом я много раз по этому рецепту жарила чебуреки и с благодарностью вспоминала добрую женщину .
- Делаем заварное тесто очень простым способом.:
- 2 стакана муки высыпать в миску
- 2 ложки растительного масла влить туда же
- добавить щепотку соли
- влить стакан крутого кипятка и быстренько перемешать ложкой
- чуть остынет, продолжать замешивать руками
- накрыть салфеткой и дать постоять, до полного остывания
- Приготовить начинку:
- мясо, у меня была свинина, измельчить в мясорубке
- луковицу мелко порезать и поджарить
- добавить томатную пасту или сок
- если начинка получиться густой, слегка разбавить водой
- посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и любые специи на ваш вкус
- с такой начинкой я делала чебуреки много раз.
- В инете вычитала ещё другую начинку, которую сегодня решила испробовать:
- 1 сырую большую луковицу измельчить в мясорубке
- мясо смешать с луком
- добавить кефир
- посолить, добавить зелень петрушки и специи
- дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.
- Всё готово! Тесто раскатываем, вырезаем кружочки вашей любимой величины, накладываем начинку, сворачиваем и защипываем, аккуратно выпуская воздух из чебурека. Жарим.
- Я жарила на сковороде, в растительном масле.
- Чебуреки получились хрустящие сверху и нежные и сочные внутри. Рекомендую
- Приятного аппетита.
- С теплом, Мила!