Торт "Фруктово - желейный"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ч.ложки крахмала;
- 1 стакан муки;
- ложка сливочного масла.
- Для крема:
- 0,5 л сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 20 гр. желатина.
- Для украшения:
- 2 пачки разного желе;
- 1-2 персика;
- ананасы консервированные кольцами.
- Можно любые фрукты на ваш выбор.
Похожее блюдо:
Яблоки в карамели или еще один вариант борьбы с урожаем
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром. Добавить смешанные муку и крахмал, тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Остудить, разрезать бисквит вдоль.
- Для крема желатин развести в 2/3 стакана горячей воды до полного растворения. Остудить. Сметану взбить с сахаром и ввести помешивая, струйкой желатин, добавить ваниль.
- В разъемную форму выложить пласты бисквита, тщательно перемазав их кремом. Поставить в холодильник, пока крем сверху не застынет. Сверху украсить фруктами и залить желе. Поставить в холодильник до тех пор, пока желе не застынет.