Салат из баклажанов и перцев с фетой
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 средних баклажана
- 4-5 болгарских перца
- 2-3 чеснока
- 2 ч. л. уксуса
- 3 ч. л. подсолнечного масла
- соль/перец по вкусу
- 10-20 гр мелко нарезаной зелени петрушки
- Брынза/фета
Похожее блюдо:
Салат"Дипломат"(думаю вариант)
Способ приготовления:
- Нарезать тонкими ломтиками баклажаны ,посолить и обжарить.Я нарезала кружочками,а после обжарки выкладывала на бумажные полотенца чтобы лишнее масло убрать.
- Отдельно испечь в духовке перцы(предварительно удалив семена).
- Kожицу с перчиков я удаляю пока они еще горячие,постоянно обмакивая пальцы в холодную воду
- Все остудить.Нарезать "лапшой",добавить зелень,соль/перец,чеснок,уксус,масло и аккуратно перемешать.Перед подачей посыпать брынзой(фетой).