Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из баклажанов и перцев с фетой

Салат из баклажанов и перцев с фетой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 4-5 болгарских перца
  • 2-3 чеснока
  • 2 ч. л. уксуса
  • 3 ч. л. подсолнечного масла
  • соль/перец по вкусу
  • 10-20 гр мелко нарезаной зелени петрушки
  • Брынза/фета

Похожее блюдо:
Салат"Дипломат"(думаю вариант)

Способ приготовления:

  • Нарезать тонкими ломтиками баклажаны ,посолить и обжарить.Я нарезала кружочками,а после обжарки выкладывала на бумажные полотенца чтобы лишнее масло убрать.
  • Отдельно испечь в духовке перцы(предварительно удалив семена).
  • Kожицу с перчиков я удаляю пока они еще горячие,постоянно обмакивая пальцы в холодную воду
  • Все остудить.Нарезать "лапшой",добавить зелень,соль/перец,чеснок,уксус,масло и аккуратно перемешать.Перед подачей посыпать брынзой(фетой).