Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с курочкой и фисташками.

Булочки с курочкой и фисташками.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука 350-400 гр.
  • Дрожжи 20 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Кефир 250 гр.
  • Молоко 4 ст/ложки.
  • Фисташки 2 ст/ложки.
  • Курица отварная 100-150 гр.
  • Яйцо 1 шт. и 1 желток.
  • Соль 0,5 ч/ложки.
  • Щепотка сахара.

Похожее блюдо:
Сырные пышки-завитушки

Способ приготовления:

  • Смешать дрожжи с молоком и сахаром.
  • Замесить тесто, смешав кефир, муку, дрожжи, сливочное масло (мягкое), 1 яйцо и соль.
  • Всё хорошенько перемешать и оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте...накрыв полотенцем.
  • Отварить курицу в подсоленой воде.
  • Далее нарезать курицу помельче и смешать с очищенными фисташками.
  • В тесто добавить мясо курицы с орешками и вымесить.
  • Выстелить в форму для запекания бумагу (у меня её не оказалось) и разогреть духовку.
  • Сформировать шарики...у меня их получилось 12 штук.
  • Выложить их на бумагу или просто в форму с антипригарным покрытием.
  • Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 20-30 минут.
  • Смазать булочки желтком, взбитым с 2-мя ст/ложками воды.
  • Выпекать булочки на среднем огне в течении 25-30 минут, при этом поместив в духовку емкость с водой на нижний уровень.
  • Булочки готовы...УРА!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!