Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » "ПОСТНЫЕ" рисовые блинчики с соусом.

"ПОСТНЫЕ" рисовые блинчики с соусом.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень, вкусно, и, сытно

Ингридиенты:

  • Рисовые листочки 15 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чечевица консер. или отварная (зелёная) 200 гр.
  • Огурец маринованный 1 крупный.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло оливковое, соль.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Майонез постный (соевый) 5 ст/ложек.
  • Лимонный сок 1 ч/ложка.
  • Горчица с семенами 1 ст/ложка.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Шампиньоны по - Испански (одесские вариации)

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и размять до состояния пюре, без добавления воды.
  • Огурец натереть на крупной тёрке, не отжимать и добавить к картофелю.
  • Чечевицу так же добавить к картофелю.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать...обжарить на оливковом масле и добавить к картофелю.
  • Посолить и тщательно перемешать. Начинка готова!
  • Перед тем как, в рисовый листочек завернуть начинку, его нужно подержать несколько секунд в тёплой воде...
  • Я обычно ставлю тарелку с тёплой водой на стол...и поочереди окунаю каждый листочек в воду, затем заворачиваю начинку и на сковороду.
  • Жарим наши блинчики на оливковом масле и подаем к столу с соусом.
  • Соус готовится очень просто...смешиваем майонез, сок лимона, горчицу и немного солим...совсем чуточку...всё смешиваем и соус готов!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!