Присмак, или румынский салат из печёных баклажан
Изображение:
Вкусы:
остренько пикантно
Ингридиенты:
- Баклажаны-1,5кг
- Перец болгарский-3 шт
- Помидор-2 средних
- Чеснок -3-4 крупн зубка
- Соль, сахар, душистый перец-по вкусу
- Уксус или лимонный сок-по вкусу
- Растит масло
Похожее блюдо:
салат "Кладезь витаминов"
Способ приготовления:
- Салат этот у меня родился нечаянно. Консервировала помидоры. и так увлеклась, что израсходовала весь лук, а так же и помидоры. Осталось пара-тройка придавленных, и всё.
- А в холодильнике в одиночестве грустили заранее испечённые в духовке баклажаны и немного так же испечённого перца. Планировалась икра.Собственно, икра и вышла--только без лука и с очень малым кол-вом помидоров. И оказывается-называется это блюдо-румынский салат.
- Ну, румынский, так румынский. кто ж спорит. Хотя, как по мне--наша сырая Криворожская икра, в которую забыли положить лук и зажали помидоров. И, тем не менее-очень вкусно!!
- Заранее испечённые в духовке баклажаны и перец охладить, отжать и очистить от кожуры.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
- Готовые овощи пропустить ч-з мясорубку или блендер. Чеснок-через давилку. Чесночка в этом блюде можно не жалеть!
- Заправить всё это дело растит маслицем, солью. сахаром и перчиком. Уксус или лим сок добавлять по вкусу--без них будет пресно.Салат тщательно перемешать. Он должен быть по консистенции, как густая сметана. так что с помидорами не переусердствуйте!Подавать охлаждённым ( лучше-прям из холодильника)