Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Присмак, или румынский салат из печёных баклажан

Присмак, или румынский салат из печёных баклажан

Изображение:

Вкусы:
остренько пикантно

Ингридиенты:

  • Баклажаны-1,5кг
  • Перец болгарский-3 шт
  • Помидор-2 средних
  • Чеснок -3-4 крупн зубка
  • Соль, сахар, душистый перец-по вкусу
  • Уксус или лимонный сок-по вкусу
  • Растит масло

Похожее блюдо:
Салат Весенний

Способ приготовления:

  • Салат этот у меня родился нечаянно. Консервировала помидоры. и так увлеклась, что израсходовала весь лук, а так же и помидоры. Осталось пара-тройка придавленных, и всё.
  • А в холодильнике в одиночестве грустили заранее испечённые в духовке баклажаны и немного так же испечённого перца. Планировалась икра.Собственно, икра и вышла--только без лука и с очень малым кол-вом помидоров. И оказывается-называется это блюдо-румынский салат.
  • Ну, румынский, так румынский. кто ж спорит. Хотя, как по мне--наша сырая Криворожская икра, в которую забыли положить лук и зажали помидоров. И, тем не менее-очень вкусно!!
  • Заранее испечённые в духовке баклажаны и перец охладить, отжать и очистить от кожуры.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  • Готовые овощи пропустить ч-з мясорубку или блендер. Чеснок-через давилку. Чесночка в этом блюде можно не жалеть!
  • Заправить всё это дело растит маслицем, солью. сахаром и перчиком. Уксус или лим сок добавлять по вкусу--без них будет пресно.Салат тщательно перемешать. Он должен быть по консистенции, как густая сметана. так что с помидорами не переусердствуйте!Подавать охлаждённым ( лучше-прям из холодильника)