Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт "Шоколадная пирамида"

Десерт "Шоколадная пирамида"

Ингридиенты:

  • 250 гр. сливочного маргарина
  • 180 гр. мёда
  • 120 гр. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 120 гр. измельчённой халвы
  • 400 гр. очищенных жареных орехов (арахис,кешью,миндаль)
  • Для глазури:
  • 400 гр. горького шоколада
  • 220 гр. сливочного масла
  • 6 яичных желтков

Похожее блюдо:
Яблочный штрудель

Способ приготовления:

  • Сливочный маргарин, мёд и сахар смешать на сковороде, поставить на средний огонь и довести эту смесь до кипения.
  • Соединить какао с халвой, смешать до получения однородной массы, выложить в сковороду с горячей медовой смесью,хорошо перемешать и снова довести до кипения.
  • Выключить огонь, дать сковороде со сладкой смесью немного остыть (минут 5) и всыпать очищенные орехи.Снова перемешать.
  • Далее эту смесь вылить в глубокий салатник (желательно круглой формы) и поставить в холодильник для застывания.
  • Приготовить глазурь:
  • Разогреть на огне сливочное масло и горький шоколад,добавить хорошо взбитые желтки,перемешать.
  • Застывшую смесь (пирамиду) путём переворачивания выложить на блюдо и полить глазурью.Снова поставить в холодильник для охлаждения...,а затем подавать.