Десерт "Шоколадная пирамида"
Ингридиенты:
- 250 гр. сливочного маргарина
- 180 гр. мёда
- 120 гр. сахара
- 3 ст.л. какао
- 120 гр. измельчённой халвы
- 400 гр. очищенных жареных орехов (арахис,кешью,миндаль)
- Для глазури:
- 400 гр. горького шоколада
- 220 гр. сливочного масла
- 6 яичных желтков
Похожее блюдо:
Яблочный штрудель
Способ приготовления:
- Сливочный маргарин, мёд и сахар смешать на сковороде, поставить на средний огонь и довести эту смесь до кипения.
- Соединить какао с халвой, смешать до получения однородной массы, выложить в сковороду с горячей медовой смесью,хорошо перемешать и снова довести до кипения.
- Выключить огонь, дать сковороде со сладкой смесью немного остыть (минут 5) и всыпать очищенные орехи.Снова перемешать.
- Далее эту смесь вылить в глубокий салатник (желательно круглой формы) и поставить в холодильник для застывания.
- Приготовить глазурь:
- Разогреть на огне сливочное масло и горький шоколад,добавить хорошо взбитые желтки,перемешать.
- Застывшую смесь (пирамиду) путём переворачивания выложить на блюдо и полить глазурью.Снова поставить в холодильник для охлаждения...,а затем подавать.