Картошка с баранинкой
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Бараньи рёбрышки-800гр.
- Баранина на кости-500гр.
- Картофель-4шт(крупных)
- Морковка-1шт.
- Репчатый лук-1шт.
- Приправы по вкусу.Я брала вегетту,крошку лук и смесь перцев.
Похожее блюдо:
рагу со стрючковой спаржевой фасолью
Способ приготовления:
- Всё мясо кладём в холодную воду и ставим на средний огонь.Варим примерно 1,5 часа.Во время варки добовляем крошку лук(2 кубика)и вегетту.Можно просто посолить и добавить репчатого лука,но это уже на ваше усмотрение.
- Пока мясо варится чистим картошку и нарезаем её квадратиками.Затем готовим зажарку из моркови и лука.
- Когда мясо будет готово,берём нужное кол-во бульона(в котором варилась наша баранина)и кидаем в него картофель.Тушим на медленном огне 20-25 минут.
- Отделяем мясо от кости(баранина на кости) и нарезаем на кусочки.За пять минут до готовности добовляем кусочки мяса в картошку.Туда же отправляе нашу зажарку.Перемешиваем и выключаем плиту.
- Бараньи рёбрышки обжариваем с добовлением перца и подаём с катрошкой на листиках салата,украсив помидорчиками черри.И с бокальчиком красного винца!