САЛАТ «НОВАЯ ШУБКА»
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 селедка
- 3 картофелины
- 1 большая морковка
- 1 большая свёкла
- майонез – 250 гр., соль
- 1 пачка желатина (15 гр.)
- огурец, помидор, маслинки – для украшения
Похожее блюдо:
Салат "Лето"
Способ приготовления:
- Желатин заливаем пол стаканом воды, даем набухнуть в течение 30 минут.
- Селедку разделываем, удаляем все косточки, режем кубиками и складываем в тарелочку.
- Вареные овощи натираем на средней терке и раскладываем в три тарелочки.
- Желатин подогреваем и вливаем в майонез. Хорошенько перемешиваем.
- В каждую тарелку с ингредиентом добавляем майонез (в овощные добавляем соль) и перемешиваем.
- Форму выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем наши слои:
- свекла, морковь, селёдка, картошка.
- Убираем в холодильник часа на 3. Достав, переворачиваем, украшаем и подаем к столу. Салатик очень хорошо режется ножом!