Быстрый баклажанный салат
Время приготовления:
10
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- Баклажаны – 1 кг,
- 2 болгарских перца,
- 1 средняя морковка,
- 1 луковица,
- 2 стол. ложки раст. масла,
- 1 стол. ложка разведённого уксуса,
- соль, перец, молотые семена кинзы,
- свежий укроп, петрушка, кинза.
Похожее блюдо:
Салат с птицей по-китайски
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, не очищаем а отрезаем только верхушку и режем на кубики около 2 см.
- Бросаем нарезанные баклажаны в кипящую подсоленную воду, даём закипеть и почти сразу же (секунд через 10) вытаскиваем. Удобней всего опустить их в кипящую воду прямо в дуршлаге и потом быстро промыть в холодной воде – иначе могут перевариться и потом раскиснут.
- Режем полукольцами лук, болгарский перец – соломкой, морковку – очень-очень тонкой соломкой (если у вас есть корейская тёрка, то лучше морковь настрогать на ней).
- Всё смешиваем, добавляем соль, специи, уксус, масло и нарезанную свежую зелень. Если баклажаны стали тёмного цвета, то значит всё получилось как надо.
- Этот салат готовится ну очень быстро и отлично подойдёт как закуска к основным блюдам.
- Приятного аппетита и сытых вам улыбок!