Каталог » Салаты » Другие салаты » Быстрый баклажанный салат

Быстрый баклажанный салат

Время приготовления:
10

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • Баклажаны – 1 кг,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 луковица,
  • 2 стол. ложки раст. масла,
  • 1 стол. ложка разведённого уксуса,
  • соль, перец, молотые семена кинзы,
  • свежий укроп, петрушка, кинза.

Похожее блюдо:
Салат зелёный с варёными яйцами и соусом из тунца

Способ приготовления:

  • Баклажаны моем, не очищаем а отрезаем только верхушку и режем на кубики около 2 см.
  • Бросаем нарезанные баклажаны в кипящую подсоленную воду, даём закипеть и почти сразу же (секунд через 10) вытаскиваем. Удобней всего опустить их в кипящую воду прямо в дуршлаге и потом быстро промыть в холодной воде – иначе могут перевариться и потом раскиснут.
  • Режем полукольцами лук, болгарский перец – соломкой, морковку – очень-очень тонкой соломкой (если у вас есть корейская тёрка, то лучше морковь настрогать на ней).
  • Всё смешиваем, добавляем соль, специи, уксус, масло и нарезанную свежую зелень. Если баклажаны стали тёмного цвета, то значит всё получилось как надо.
  • Этот салат готовится ну очень быстро и отлично подойдёт как закуска к основным блюдам.
  • Приятного аппетита и сытых вам улыбок!