Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Постный пирог с разнообразными начинками

Постный пирог с разнообразными начинками

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка соды
  • цедра 1-го лимона (тёртая)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • корица или ваниль (на ваш вкус)
  • Начинка: (количество на ваш вкус)
  • сухофрукты: чернослив, курага, изюм, груша, вишня...
  • орехи
  • яблоки
  • груши
  • Для украшения:
  • горький шоколад

Похожее блюдо:
Пирог рыбный

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста перемешать. Консистенция теста должна быть, как густая сметана, от этого и зависит количество добавляемой муки.
  • Сухофрукты, орехи мелко порезать и добавить в тесто
  • Яблоки, груши порезать мелкими дольками и добавить в тесто.
  • ***Количество сухофруктов и фруктов зависит от вашего вкуса. Если добавить побольше яблок/груш, то пирог будет полегче. Я кладу примерно в равных пропорциях свежие фрукты и сухофрукты***
  • Всё хорошо перемешать.
  • Смазать средний противень маслом. Вылить тесто в противень и равномерно распределить начинку.
  • ***Лучше брать средний противень, так, чтобы высота теста была примерно 4-5см, так лучше пропечется***
  • Выпекать при температуре 200градусов, примерно 40 минут.
  • За 5 минут до готовности посыпать, предворительно порубленным, шоколадом.
  • Приятного аппетита!