Мидии в вине

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 кг мидий (можно замороженных,в ракушках или без)
  • 1 ст.белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г. воды
  • оливковое масло
  • острый жгучий перец (можно порошком)
  • петрушка
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
икорные котлетки

Способ приготовления:

  • На разогретую сковороду влить масло и слегка обжарить порубленный чеснок и перец.
  • Добавить мидии в ракушках и через 3-5 минут,после того, как мидии откроются влить вино, и воду.
  • Добавить рубленную петрушку, накрыть крышкой и тушить 12 минут на маленьком огне.
  • Подавать с дольками лимона, спагетти или рисом.