утка с клюквой

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • утка — 1 шт.
  • соль лук репчатый — 50 г
  • яблоки кислые — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • гвоздика — 4 бутона
  • перец черный — 6 горошин
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вино красное — 100 г
  • мука пшеничная — 30 г
  • клюква свежая или замороженная — 2 ст. ложки
  • лимон — 1 шт.

Похожее блюдо:
"Капустная СОЛЯНКА"

Способ приготовления:

  • Утку натрите солью внутри и снаружи.
  • Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.
  • В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.
  • Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.