утка с клюквой
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- утка — 1 шт.
- соль лук репчатый — 50 г
- яблоки кислые — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- гвоздика — 4 бутона
- перец черный — 6 горошин
- лавровый лист — 1 шт.
- вино красное — 100 г
- мука пшеничная — 30 г
- клюква свежая или замороженная — 2 ст. ложки
- лимон — 1 шт.
Похожее блюдо:
"Капустная СОЛЯНКА"
Способ приготовления:
- Утку натрите солью внутри и снаружи.
- Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.
- В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.
- Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.