Кефтетес или оригинальные котлетки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- в оригинале свинина, но мне больше нравиться из говядины или готовый фарш - 600 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень петрушки и мяты - по небольшому пучку
- сок 1/2 лимона
- сыр - 50 гр.
- яйцо - 2 шт
- перец молотый, соль
- сухари панировочные
- масло растит. для жарки
Похожее блюдо:
Куриные котлетки из духовки.
Способ приготовления:
- Мясо пропустить через мясорубку или купить готовый фарш.
- Добавить мелко нарезаный репчатый лук, порубленную зелень петрушки и мяты.
- Добавить сок лимона, тертый сыр, яйцо
- Посолить и поперчить
- Все хорошо перемешать
- Из полученного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Запанировать их в сухарях.
- Обжарить на растительном масле до готовности. Подавать с рисом или овощами.
- Приятного аппетита!!!