Maque Choux
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 шт.куриные ляжки
- 200 гр. фарша
- 100 гр. свиных копченых сосисок
- 1 крупная луковица
- 1 шт. сладкий перец
- 15 шт. помидоров черри
- 1 ст. замороженной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока
Похожее блюдо:
Лазанья с мясом, тесто для лазаньи.
Способ приготовления:
- У куриных ляжек удаляем кости, натираем солью и перцем, поливаем немного растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник
- Лук чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла
- Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена и мелко нарезаем, добавляем к луку, жарим пока овощи станут мягкими
- Добавляем к овощам сосиски нерезаные тонкими кружочками и фарш, жарим пока фарш станет коричневого цвета
- Добавляем очищенный, пропущенный через прес чеснок, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня
- К овощам и мясу добавляем помидоры разрезанные пополам и размороженную кукурузу, перемешиваем.
- Выкладываем массу в форму для запекания смазанную маслом, а сверху выкладываем куриные ляжки
- Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока курица пропечется
- Вот и все, приятного всем аппетита!