Maque Choux

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 шт.куриные ляжки
  • 200 гр. фарша
  • 100 гр. свиных копченых сосисок
  • 1 крупная луковица
  • 1 шт. сладкий перец
  • 15 шт. помидоров черри
  • 1 ст. замороженной кукурузы
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
драники "светофор"

Способ приготовления:

  • У куриных ляжек удаляем кости, натираем солью и перцем, поливаем немного растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник
  • Лук чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла
  • Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена и мелко нарезаем, добавляем к луку, жарим пока овощи станут мягкими
  • Добавляем к овощам сосиски нерезаные тонкими кружочками и фарш, жарим пока фарш станет коричневого цвета
  • Добавляем очищенный, пропущенный через прес чеснок, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня
  • К овощам и мясу добавляем помидоры разрезанные пополам и размороженную кукурузу, перемешиваем.
  • Выкладываем массу в форму для запекания смазанную маслом, а сверху выкладываем куриные ляжки
  • Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока курица пропечется
  • Вот и все, приятного всем аппетита!