Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » "Гигантес" /гигантская фасоль/

"Гигантес" /гигантская фасоль/

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • фасоль - 500гр./если нет крупной.можно приготовить и обычную белую фасоль/.
  • соус:
  • помидоры свежие или консервированные без кожицы- 400гр.
  • масло оливковое - 100 гр.
  • овощной кубик-2шт.
  • лук репчатый мелко нарезанный - 200гр.
  • петрушка - 50гр.
  • соль.перец.орегано.базилик.сухой чеснок.сельдерей сухой.
  • зелёный мясистый перец-1шт./150 гр./
  • 1 зубок чеснока.

Похожее блюдо:
МОИ ДРАНИКИ

Способ приготовления:

  • фасоль залить водой.дать закипеть.поварить 30 мин.затем слить воду и залив снова сварить до готовности.
  • соус: помидоры перемолоть в блендере или перетереть на тёрке.
  • лук слегка обжарить в глубокой сковороде или сотейнике.добавить помидоры.приблизительно стакан воды.кубики.специи и тушить минут 10-15.
  • сваренную фасоль поместить в ёмкость/у меня пирекс/.в которой она будет запекаться и залить соусом.сверху по всей площади выстелить нарезанный тонкими кольцами перец.
  • готовить в духовке при 190-200" минут 35-45.
  • по готовности заправить натёртым на мелкую тёрку чесноком.