Fish (& chips)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- подсолнечное масло (для фритюра)
- 1/2 ч л морской соли
- 1 ч л свежемолотого черного перца
- 225 г филе трески (пикши) без костей
- 225 г муки + еще немного для рыбы
- 285 мл ледяного пива
- 3 ч л пекарского порошка
Похожее блюдо:
ПОЗДРАВЛЯЛКА
Способ приготовления:
- Подсолнечное масло раскалить до 190* в кастрюле-фритюрнице или глубокой сковороде( дико звучит для людей, не имеющих специального кулинарного термометра и для меня в т.ч., но РЕЦЕПТ! ).
- Смешать соль, перец и этой смесью натереть филюшки рыбы с обеих сторон. Это поможет удалить лишнюю воду и сделает рыбу "помясистей"( хреновый из меня переводчик :) ).
- Взбить муку (225 г), ледяное пиво и пекарский порошок до консистенции густых сливок.
- Филюшки промакнуть бумажным кухонным полотенцем, обвалять в муке, окунать в кляр и жарить в раскаленном фритюре 4 мин ( кляр должен стать хрустящим и золотистым).