Fish (& chips)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • подсолнечное масло (для фритюра)
  • 1/2 ч л морской соли
  • 1 ч л свежемолотого черного перца
  • 225 г филе трески (пикши) без костей
  • 225 г муки + еще немного для рыбы
  • 285 мл ледяного пива
  • 3 ч л пекарского порошка

Похожее блюдо:
Подливка а-ля Индия(с индейкой,конечно!)

Способ приготовления:

  • Подсолнечное масло раскалить до 190* в кастрюле-фритюрнице или глубокой сковороде( дико звучит для людей, не имеющих специального кулинарного термометра и для меня в т.ч., но РЕЦЕПТ! ).
  • Смешать соль, перец и этой смесью натереть филюшки рыбы с обеих сторон. Это поможет удалить лишнюю воду и сделает рыбу "помясистей"( хреновый из меня переводчик :) ).
  • Взбить муку (225 г), ледяное пиво и пекарский порошок до консистенции густых сливок.
  • Филюшки промакнуть бумажным кухонным полотенцем, обвалять в муке, окунать в кляр и жарить в раскаленном фритюре 4 мин ( кляр должен стать хрустящим и золотистым).