Рыбный пирог

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, рыбно-картофельный, слюноотделительный

Ингридиенты:

  • на 6 человек достаточно 1 - 1.2кг картофеля
  • 4-5 средние морковки
  • 5-6 небольших луковиц
  • половинка лимона
  • 150-200гр. нейтрального сыра (не соленого)
  • сливки 150гр
  • 3 куриных или 6 перепелинных яйца
  • соль, перец паприка молотый
  • оливковое масло, нет оливкого сойдет и растительное
  • и самое главное филе рыбки 400-500гр(количество зависит какая будет емкость посуды), рыбку можно практически любую, моей семье больше всего понравилось телапия, вкусно с семгой,ледяная, самый простой варинат филе трески

Похожее блюдо:
Баранина с пряностями

Способ приготовления:

  • -Варим яйца, остужаем в холодной воде и пока забывем про них
  • -Варим картошку, желательно целиком не разрезать перед варкой, остужаем и натираем на крупоной терке!!( НЕ в коем случае не давите картошку , нужно не пюре, а рыхлый тертый картофель!
  • -Полностью размораживаем филе
  • -Берем сковороду с высокими стенками
  • -Наливаем немного масла и потом этим же маслом смазываем стенки сковороды(чтобы бока пирога не подгорели)
  • -Берем филе рыбки каторую вы выбрали и нарезаем небольшими кубиками (2см)
  • -Все пока посуду с рыбой убираем в сторону....
  • *********************************************************
  • -Берем еще одну сковороду.
  • -Сначала готовим так называемый соус:
  • -Наливаем масло так чтобы закрывало дно сковороды на пару миллимиетров
  • -Начинаем обжаривать лук на среднем огне, добовляем пару щипоток соли и пол чайной ложки паприки (соль и перец раскроют аромат лука)
  • -Как только лук начинает "золотиться" кидаем мороковку и обжариваем пока морковка не станет очень мягкой.
  • - Дальше самое интересное.))
  • -Делаем огонь поменьше как при тушении
  • -В эту лукоморковную кашку добовляем сливки , выжимаем пол лимона, засыпаем тертый сыр
  • - Все время постоянно помешиваем (Здесь можно попробовать и подсолить потом просто не будет возможности))
  • -когда сыр расстворится и все станет однородной массой выливаем все это дело аккуратно на рыбу ( каторая у вас в ожидании в другой сковороде) . Равномерно распределите заправку чтобы рыба была полностю под ней ("под шубой")
  • -Далее сверху на заправку берем яйца куринные разрезаем пополам (перепелинные не надо разрезать), и выкладывем их на заправку друг на против друга притапливая на половину в заправку(вот у вас и получается на каждую порцию по яичку))
  • -Вспоминаем что у нас где то стоит тертая картошка , берем её и выкладываем сверху закрывая полностью всю заправку, у вас получится шапка пирога. Выкладывайте картошку руками ложкой вы будете ее приминать.
  • - Ставим в духовку, без крышки, на 250-300 градусов приблизительно мин на 30 ( определяем готовность по картошке , она сверху запекается до золотистой корочки...)
  • -Все пирог готов!
  • -Глано разделить пирог на порции так чтобы в каждой порции было яйцо , не промахнитесь)))
  • -Берем бутылочку охлажденого белого полусухого)))и
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!))