Чайный кекс.
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1ст.-чая, 1ст.-сахара, 3-яйца, 3ст.л-варенья(лучше вишневое без косточек), 1ч.л.-соды гашеная-1ст.л.-уксуса, 1ст.л.-какао, 1/2ч.л.-корицы, 1/2ч.л.-гвоздики, 100гр.-маргарина, 3стакана-муки.
Похожее блюдо:
двухцветный пирог с фруктами
Способ приготовления:
- 1.Разделяем яйца на белки и желтки.
- 2.Взбиваем белки в пену+ сахар опять взбиваем.
- 3.Затем постепенно добавляем маргарин, чай, желток и гашеную соду.
- 4.В муку добавляем корицу, како, гвоздику все перемешиваем, чтоб в тесте небыло комков.
- 5.Затем соединяем муку с массой и выкладываем в форму. Форму можно смазать маргарином, а можно выложить бумагой для выпекания. Ставим в разогретую духовку до 100 градусов, как кекс поднимется температуру поднять до 180 градусов.